カテゴリ:雑 談
とても暑い日々だったけど、元気の源になったのが「とんこつラーメン」 友人と何件も食べ歩いたなぁ・・・。 福岡はラーメンだけではなく、食のレベルが高いです! とりあえず屋台、ラーメンスタジアムに通いました。 好みのラーメン店・・・辛子高菜か紅生姜のどちらかが入れ放題だとベスト!
家で作るときも紅生姜山盛り、高菜はとんこつラーメン仕様にします。 スーパーで買ってきた高菜を塩抜き→ゴマ油で炒める→砂糖、日本酒、醤油、一味唐辛子で 味つけで辛子高菜完成!ご飯にもまいっちんぐですよ!(こだわり) まだ関西でコレッ!ていうラーメン屋に出会ってないのです・・・ ここ美味しいよ~というお店をご存知でしたら情報をお願いします(礼)。 ヅカファンにも大人気のお土産だった(笑)「博多通りもん」オススメです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|