カテゴリ:台所
この度我が家に包丁立てなるものがやってきました。 料理好き、道具好きなことから一人暮らしなれど所有する包丁は たぶん10はあるかと…。 当然作り付けの包丁差しなんかに収まるわけはなく、 まあ危うい収納を続けてきたわけです。 それがここにきてようやく解決! 今回購入したのはこちらのHYDRA。 Eau(オー)というブランドが手掛けるこのHYDRAは日本製。 なれど、素材にはフィンランドパーチプライウッドが使用されいます。 北欧で植林管理された森林より作られている木だそうで。 早速手持ちの包丁の中からよく使うものを選びまして。 ツヴィリングのツイン包丁シリーズと グローバルの包丁。 これをさっそくHYDRAに収めてみます。 幅6センチ、というコンパクトさ。 とにかくすっきりしています。 さらにこの包丁立ての良きところは こうしてパーツを取り出せるところ。 収納するのが包丁だけにできれば清潔に保ちたい。 それを叶えてくれる優秀な包丁立てです! あと1本収納できるHYDRAさん。 ここにはいつの日かこの子をしまいたい♪ かなり贅沢なお値段なんですけどね。 一度試し切りをしたことがあって、 現在所有しているツインホウチョウの切れ味どころの騒ぎじゃないのです。 いつか。いつの日か。 それまで待っていておくれ。 何も置かないことにしたはずだった キッチンのこの部分にも 気付けばいろんなものが並んでいます。 …でもまあ気に入ったものが取り出しやすいところにあって、 しかもそれを常に眺めていられるというのも それはそれで素敵なので良し!…ということにしています。 早速包丁も使いやすく&取り出しやすくなったことだし…と、 日曜日恒例となっている常備菜づくりに今日も励みました。 この他4品ほど作り置いたのですが、 夜にでも別ブログの方に書きますので、 もしお時間があったら遊びにきてくださいませ。 【28平米の1K食堂。】 こちら↓のランキングに参加中です。 よろしければ応援クリックをお願いいたします☆ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/05/17 06:05:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[台所] カテゴリの最新記事
|
|