カテゴリ:小さなおうちのキッチンから
先日、お子たち大集合の際、ママ友がいちごをたくさんくれたので、
普段セピア色の我が家の食卓がとっても華やぎました。 りーさまありがと♡ 我が家の定番メニュー なんちゃって大学芋のお話。 ◯さつまいも:適量 ◯甘み(三温糖・はちみつなど):適量 ◯醤油:適量 ◯いりごま:適量 ーーーーーーー カット → 水に晒す → 水気を残しつつレンジでチン(600wで5分程度) ☆中まで火が通ってそれだけで食べられるくらいがベスト ホットプレート(ブルーノさま)を熱しごま油を少々 → 表面がカリッとする程度焼く 好みの甘味で好みの甘さをつける 今回は頂き物の三温糖(普段ははちみつ) 醤油を一回り+いりごまを適量 全体的に混じったら完成 ーーーーーーー 調理時間約10分の簡単クッキング。 もう一品欲しい時に楽チンです。 レンチンや保存には、iwakiの耐熱ガラスの保存容器を そのまま食卓にポンと出せるのもいいです。 何にでも使っています。 が、グラタンだけは、ダメでした。 こびりついたのを取ろうとして、バキッとやってしまいました。 グラタンは琺瑯バッドでチャレンジしてみようと思っています。 小学校が休校なので、食事を楽しもうと、記録を始めました。 Link → ★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.10 09:50:06
[小さなおうちのキッチンから] カテゴリの最新記事
|
|