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2011.03.11
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カテゴリ:☆レシピ
これからビールを飲むとき、つまみとしてあると最適な 辛く淡白なタバスコマヨネーズソース仕立てキノコ天ぷら。

タバスコソースとキノコが本当に良くマッチします。



<材料>
キノコ数個、小麦粉少々、食用油2カップ程度
衣の材料:薄力粉1/2カップ、でんぷん大さじ2杯、卵の黄身1つ、氷水3/4カップ、冷たいビール1/4カップ、塩小さじ1
ソース材料:マヨネーズ大さじ5、すったニンニク小さじ2、お酢小さじ1、タバスコ小さじ2~大さじ1

<作り方 >

キノコは食べやすい大きさに切って小麦粉を少々つける
衣は、冷たい氷水を少しずつ加えながら片一方の濃度を適当に調整しながら練る。ビールの代わりに香りのない炭酸水を入れても良い
熱した油に衣をつけたキノコを一度揚げてから一度油を切り再度冷ましてからもう一度揚げます。
こうするとパサパサ感のある天ぷらの完成です。


4.ソースは、すべての材料をよ~く混ぜ合わせます。材料の比率は、お好みです。

[One Line Recipe]
キノコを切り、小麦粉を少しつけた後衣をつけ油でしっかり揚げソースは各材料を良く混ぜ合わせれば完成!



キノコを揚げたのに何故かお肉を食べている感覚がしました。

お肉を食べたいですがお金がない時代わりになる料理です。

パサパサしたキノコ天ぷらにタバスコソースをつけて食べ、ビール一杯!最高です。



もう少しすれば冷たいビールとキノコ天ぷらを一緒に食べたい季節になります。

難しそうに見えますがとても簡単に作れる料理です。
美味しく揚げてみてくださ~い。










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最終更新日  2011.03.11 13:56:21
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