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カテゴリ:ニース&フィレンツェ(エアライン編)
調子が出てきて、ワインをオーダー
この日の赤は 2種類。 ワタシがいただいたのは、シャトー・オー・カントループ 2005 (1932年にクリュ・ブルジョワに認定されたシャトー。ブラックベリーやプルーンのような風味に加えて、植物的なアロマが香ります。しとやかで落ち着いたタンニンがアルコール感の中に綺麗に溶け込んで優しい口当たりです※メニュー紹介より) 結構重厚な飲み口だけど美味しい!流石のANAセレクトかな?(もちろんワタシはワインのワの字もしらないけど・・・^_^;)
続いてファースト・ミールの時間 まずはANA-BLUEのテーブルクロスが敷かれる。
いつもこの瞬間がたまらない・・・
ワタシは洋食をいただく。 同行のセンパイは和食だ。 まずは前菜。
・舌平目と赤ピーマンのテリーヌ ・ハーブ風味のソース ・フレッシュガーデンサラダとともに 相変わらず機内とは思えない洗練された味だ・・・それにパンがとても美味しい(^.^)
水引ストラップと箸置きのサービス
さて、メインディッシュはというと、、 ・シシリアントマトとアスパラガスのタルト、クリーミーなバジルソース
濃厚でとても美味しいけど、アスパラガスの風味がちょっと欠けたかな? ちなみに他のメインは、牛フィレ肉のステーキ(青葱風味古酒のソース)、いさきのポワレ(アーティチョーク添え ジンジャーとライムの香りソース)だった。 最近、Cクラスで肉を食べようと思わなくなった。 ベジタリアンなワケではないけど、なぜか野菜中心になってしまう。野菜に食欲が湧く・・・ (歳かなぁ・・^_^;)
和食はこのようで・・・
先入観かもしれないけど、和食ってどうも腹に溜まりそうで・・・ちょっと重いカンジがする。とても美味しそうなんだけど・・・それにチョイスが無いし・・・ (小鉢:豚ロースのしゃぶしゃぶ仕立て胡麻ポン酢風味、奥羽天然三歳煮 主菜:きんき酒蒸し うに餡かけ、水菜と里芋煮)
野菜中心でも結構腹が膨れた^_^;
で、最後のデザート 今回はメロンパフェ。 あっさりした甘口で一気に食べてしまった。 かなり美味しかった(^。^)
満足~
さて、食後の散歩で同行者のエコノミークラスへ 我が家と化したくつろぎの空間(^.^)をあとにして・・・
贅沢な話なのは十分判っているけど、長距離だとここには戻れないなぁ・・・・(@_@;)
考えただけでも体が硬直するような錯覚が・・・ ( 」´O`)」
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