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ついに見つけたぞ!インターネットで。
かなり酔っていたがオマエの顔とあの味は忘れない・・・・・ 出会ったのは出張先、とあるバルエスパーニャ(西班牙居酒屋)だ。 カジュアルな店、で最初に俺のもとに現れたのは若い下町娘。 しばらくはそいつと楽しくやっていた、ご機嫌になったころにオマエが現れた。 あまり若くないが、服装は下町娘と変らない。 ただオマエの香りを嗅いだ途端、複雑さな甘味に俺の脳はやられ、 お前を口に含んだ瞬間、あまりの「官能」に五臓六腑はしびれてしまった。 記憶は過去に飛んだ。昔の話だ、まだ俺の羽振りが良かった頃。 その頃出会った濃厚な年満女、ボルドーの公爵夫人を思い出した・・・・・ 一滴残らずオマエを味わいつくし、満足したこの俺。 やがて支払いの勘定書きを見た俺は、一瞬目を疑った。 「お会計36470円也」 してやられた! スペインのバルにはオマエのように「お高い女」が、いるわけがないと思っていた。 オマエの価値は2800円のはず、しかし実は28000円のワインだった(爆) 下町娘の名誉のために言えば、彼女はたしか2100円。 それはそれで美味かったのだが、次の相手がワルすぎた・・・・・ 恥ずかしいことだが俺の不注意、そして知識不足でもある。 現金の持ち合わせも足りない、金時計のような質草もない、 クレジットカードで支払い、みじめな気持ちで店を後にした・・・・・・ 「ハードボイルド調」を決めて書いても、実はとても情けない話。 皆さん、かなり酔っても価格のゼロの数はしっかり確認しましょう(汗) 商品名 / 生産者 VALBUENA 5 ANO / BODEGAS VEGA SICILIA バルブエナ シンコ アニョ / ボデガス ベガ シシリア 《ここからはウンチク、興味の無い方はスルーしていただいても結構かと・・・》 ボデガス ベガ シシリアはスペインを代表するトップワイナリーの一つです。リベラ デル デュエロ D.O地区にあり、マドリッドの北方約150km、バリャドリードの東方約50kmに位置しています。1864年にフランスのボルドーでワイン造りを学んだドン エロイ ルカンダによって創立されました。 同時にフランスから3種の外来種(カベルネ ソーヴィニヨン、マルベック、メルロー)を持ち込み、ボデガス ベガ シシリアの目覚しい発展のきっかけとなりました。以後、スペインの伝統品種であるテンプラニーリョ(別称 ティント フィノ)に上記の3外来種をブレンドする方法がボデガの醸造スタイルとなり、そのようにして造られたワインが1929年の万国博覧会で金賞を獲得したことによりベガ シシリアの名声は一気に世に広がりました。 ●VALBUENA 5 ANO ウニコと同一の畑から採れたブドウを使い、同じ醸造方法にて造るセカンドワイン的存在です。ブドウの樹齢が若い場合や熟成の段階でウニコとしてリリースする基準に満たないワインがバルブエナとして発売されます。シンコ アニョとはスペイン語で「5年」を意味し、発売まで5年の熟成を要します。 (テイスティング ノート) 砂糖煮の果実のような甘い香りとチェリーのような深く濃い色合い。果実の濃縮が感じられます。熟成にも耐える高いポテンシャルを持っています。 格付け DOリベラ デル デュエロ ブドウ品種 テンプラニーリョ80%、メルロー・マルベック20% 「名古屋でオーダースーツを提供する東洋商事株式会社のHPはこちら」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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