1275945 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MY FAVORITE THINGS(猫とワインと美味しい食卓)

MY FAVORITE THINGS(猫とワインと美味しい食卓)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

noir-fun

noir-fun

Calendar

Category

Favorite Blog

【衝撃の事実】我が… New! レアメタルkさん

リストアップ New! 板前さん

ブルゴーニュ・ピノ… New! shuz1127さん

10月19日(土)… New! ドクターケイさん

グレイス82 シン61さん

Comments

noir-fun@ Re[1]:3/15(金)〜16(土)猫日記 皮下点滴(03/16) scorpionさんへ お久しぶりです。 すっか…
scorpion@ Re:3/15(金)〜16(土)猫日記 皮下点滴(03/16) 健太郎くんに久しぶりに会えました 随分…
noir-fun@ Re[1]:男飯 エンジェルシャークとキャベツの一皿(01/28) kaoritalyさんへ  とっても嬉しいコメン…
noir-fun@ Re[1]:猫日記 2023.4.30(日)(04/30) scorpionさんへ コメントありがとうござい…

Freepage List

Rakuten Card

2009.05.13
XML
カテゴリ:連れの料理
 黄アコウというのは熊本での呼び方で長崎ではアオナ、本州ではアオハタというらしい。
 ハタ系の白身魚で、身は薄っすらとピンクで美しい。

 今日は、カルパッチョと、塩焼でいただいた。

 カルパッチョは、シンプルに塩とレモン汁、ピンクペッパーのみ。
 身に弾力があり、ほんのりと上品な甘みがある。

アオハタのカルパッチョ

 塩焼きは、ベビーリーフを下に敷き、サラダ仕立てで。
 皮と身の間のゼラチン質がプリプリとした歯ごたえがあり、旨い。

アオハタの塩焼サラダ仕立て






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.13 21:42:51
コメント(2) | コメントを書く
[連れの料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X