1275933 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MY FAVORITE THINGS(猫とワインと美味しい食卓)

MY FAVORITE THINGS(猫とワインと美味しい食卓)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

noir-fun

noir-fun

Calendar

Category

Favorite Blog

リストアップ New! 板前さん

ブルゴーニュ・ピノ… New! shuz1127さん

10月19日(土)… New! ドクターケイさん

【金鉱株】気が付け… New! レアメタルkさん

グレイス82 シン61さん

Comments

noir-fun@ Re[1]:3/15(金)〜16(土)猫日記 皮下点滴(03/16) scorpionさんへ お久しぶりです。 すっか…
scorpion@ Re:3/15(金)〜16(土)猫日記 皮下点滴(03/16) 健太郎くんに久しぶりに会えました 随分…
noir-fun@ Re[1]:男飯 エンジェルシャークとキャベツの一皿(01/28) kaoritalyさんへ  とっても嬉しいコメン…
noir-fun@ Re[1]:猫日記 2023.4.30(日)(04/30) scorpionさんへ コメントありがとうござい…

Freepage List

Rakuten Card

2010.01.20
XML
カテゴリ:食べ歩き
 年が明けて初めて贔屓にしているバスク料理の店「IRATY」にランチを食べに伺った。 今月のランチ1,500円が、前菜を3種類から、メインを5~6種類から選ぶプリフィクス・スタイルに変わっていたのでそれをオーダー。
 前菜は鴨のリエット、生ハムとチョリソーのサラダ、ガルビュールの中から大好きなガルビュールとサラダを選んだ。
【ガルビュール】
パトリ家 ガルビュール
【生ハムとチョリソーのサラダ】
パトリ家 サラダ

 メインは、牛肉、ホロホロ鳥、子羊、本日の魚などの中から、子羊の背肉の炭火焼と本日の魚(この日は真鯛)の炭火焼をチョイスした。
【子羊背肉の炭火焼】
パトリ家 子羊背肉のソテー
【真鯛の炭火焼】
パトリ家 本日のお魚 真鯛のグリル

 ガルビュールは、イラティの冬の定番の温かいスープだが、肉、生ハム、野菜などがじっくりと煮込まれ、滋味溢れる一品。
 優しい味わいに癒される。

 子羊は、焼き加減が絶妙なロゼで美しく、ミルキーで美味しかった。

 真鯛は、量が多くびっくり。大きな鯛だったようで身がふんわりと焼きあがっていて美味。
 付け合わせのジャガイモもトロリとしてジューシーで美味しかった。

 ご馳走様でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.20 20:06:33
コメント(2) | コメントを書く
[食べ歩き] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X