|
テーマ:●食べた物の画像♪(86302)
カテゴリ:食べ歩き
年が明けて初めて贔屓にしているバスク料理の店「IRATY」にランチを食べに伺った。 今月のランチ1,500円が、前菜を3種類から、メインを5~6種類から選ぶプリフィクス・スタイルに変わっていたのでそれをオーダー。
前菜は鴨のリエット、生ハムとチョリソーのサラダ、ガルビュールの中から大好きなガルビュールとサラダを選んだ。 【ガルビュール】 【生ハムとチョリソーのサラダ】 メインは、牛肉、ホロホロ鳥、子羊、本日の魚などの中から、子羊の背肉の炭火焼と本日の魚(この日は真鯛)の炭火焼をチョイスした。 【子羊背肉の炭火焼】 【真鯛の炭火焼】 ガルビュールは、イラティの冬の定番の温かいスープだが、肉、生ハム、野菜などがじっくりと煮込まれ、滋味溢れる一品。 優しい味わいに癒される。 子羊は、焼き加減が絶妙なロゼで美しく、ミルキーで美味しかった。 真鯛は、量が多くびっくり。大きな鯛だったようで身がふんわりと焼きあがっていて美味。 付け合わせのジャガイモもトロリとしてジューシーで美味しかった。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ歩き] カテゴリの最新記事
|