|
テーマ:今日の出来事(289302)
カテゴリ:連れの料理
土曜日はいつも朝から魚を仕入れに行きます。
朝、魚を見に行くと、アラ、甘鯛、ウスミカレイと白身のいいものが目白押しで迷いましたがアラを購入しました。 ついでに刺身用のサンマがあったのでそれも三枚におろしてもらいました。 今夜は和食でしたが日本酒がなかったので、イタリアの泡ニノ・フランコ・ルスティコ・プロセッコ・ディ・ヴァルドビアデネにいたしました。 ![]() 突き出しのほうれん草の和えもの ![]() アーモンドで和えてあります。 つまみの銀杏 ![]() アラのお造り ![]() これは美味い! プリップリで旨みがあります。 身は虹色。 珍味 皮、胃袋、レバー、エラの酢味噌がけ ![]() アラのアラ煮 ![]() アラ煮といっても家のは薄味です。 秋刀魚の巻き寿司 ![]() 初挑戦の料理です。 秋刀魚の風味はほのかにしか感じませんでしたが、美味しかったです。 次は軽く〆て作ってみようと言っています。 あー、美味しかった♪ 御馳走様でした。 今日の週末陶芸は、結婚した姪のお祝いに制作している白磁の御飯茶碗の削りでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[連れの料理] カテゴリの最新記事
|