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カテゴリ:お仕事?
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![]() まだまだ講習会ネタが続きますが、毎回欠かせないのが ハーブバター、生クリームから作って頂きます。 バターにフレッシュ ハーブを混ぜるだけでも ![]() 生クリームから作る利点はハーブやスパイスの風味が 加わることで塩分調整ができ、減塩にもつながります。 動物性乳脂肪分45%あれば、市販のバターに比べたら アッサリしてますがバターに分離、苦手な方も食べら れると好評です。ドライフルーツを混ぜても・・・ 宿泊前に購入したジャスミンティーに使われる花が 咲いてたので持参。観賞用ハーブと共にバターを 盛り付けた器の飾り付けに使用してみました 毎回 動物性生クリームに加え、植物性生クリームも準備 植物性生クリームは時間こそかかるのですが動物性同様分離 マーガリン擬きができます。どちらもアッサリさっぱり ![]() 飲み物は楽天レシピにも投稿してありますが時間があれば ハチミツにミントとレモンを数日前から漬け込んで準備 したかったのですが、即席ミントシロップにしました ![]() あっという間にミントがシンナリ、炭酸水でもアルコール、 またはジュースで割って、フレッシュなフルーツのスライス 桃やリンゴ、柑橘類、ハーブの葉や花、ボリジの青い星形の花を 浮かべたり~素敵なミントの飲み物になりますyo お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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