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テーマ:楽天レシピ(152152)
カテゴリ:楽天レシピ☆ボリジ亭
【うま塩】〆サバの海苔巻きと棒寿司 料理名:巻き寿司 作者:ブルーボリジ ■材料(3人分) ご飯 / 茶碗3杯分 リケンのノンオイルうま塩 / 大さじ2位 ☆刻み生姜 / 小さじ1 ☆炒りゴマ / 大さじ2 〆サバ / 小さ目2枚(120g) 焼き海苔(全形) / 1枚 大葉 / 4~6枚 ■レシピを考えた人のコメント リケンのノンオイルうま塩に生姜とゴマを加え、寿司酢として使いました。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ちょうど昨日締め切りの リケンのノンオイル レシピコンテスト
応募レシピです ボリジ亭からも幾つか応募しましたが 応募レシパーさん達のアイディアあふれるレシピも とっても参考になります 炒め物にしてもボリジ亭では試したことのない組み合わせだったり 幾つか作ってみたいレシピも見つけました なによりコンテスト応募期間中には、一日限定の特売として 我が地所に建つ大型スーパーでは1本98円(普段は180円前後)とかの特売 何本購入、消費したか、仕分けした廃棄ガラス瓶の殆どがノンオイルの瓶 なんたってノンオイル青じそ、中華ごま、うま塩1本で味が決まるという天才調味料 サラダ以外に調味料として使うことが面白くてチャレンジ そうそう我が地所の大型スーパー 焼き立てパン屋さんもあるし、広いのでウォーキングも兼ねての店内散歩 お休み処では休憩しながら 天候に左右されずカートを杖代わりに散歩です そぉそうっイワシの特売 1袋200円 ある日の散歩の成果 天才調味料リケンのノンオイルに次ぐ偶然の成果 ところで鯛やノドグロ等の白身魚とお刺身、お寿司は除く 煮魚、焼き魚苦手としていたボリジさんがぁ~ イワシの特売に惹かれていたり ここ数年、月の半分、ランチといえば魚メイン 不思議 実は実は嗜好の変化ではなくて 体調というか 訳アリで食べられるものとしたら 魚に移行していったというのが理由です お肉も相変わらず好きです食べますが、体調次第で食べられなくなったものも 野菜にしても食べ物全体に共通して食べられないものが 相変わらずエビ・カニ・蕎麦アレルギーには変わりなく 天才調味料 リケンのノンオイル コンテスト応募レシピより レシピは楽天レシピ☆ボリジ亭でございます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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