週末は突然haruが熱を出し、kouの幼稚園行事があったり・・・とバタバタしてました。
今度こそ突発!!と思っていたのに、ただの風邪だったみたい(._.)
ココロの準備は万全だけに、ちょっとガッカリ^^
久しぶりにロールパンなんぞ焼いてみました♪
早い話が、グラハム入りのバターロール(笑)
はるゆたか80%、ちょっと吸水が高かった。
巻きの部分が一体化しちゃって、いつもの形に出来なかった・・・。
でも、こだわりの焼き加減はバッチリ^^
グラハムロール *グラハムバターロール* by ☆mayumi☆
210℃で9分弱焼きました。
焼き色にムラがあるくらいで切り上げるのがこだわりかな~。
時間経過とともにパサつきがちだけど、これならしっとり&ふんわり♪
今日は、グラハム入りなので発酵バターじゃなくて、普通のバターとショートニングで^^
明日の朝食用なので、ちょっと軽味になるようにね(゚∀゚*)
これと一緒に、南部小麦を入れた山食も焼きました♪
明日の朝食が楽しみ~(^o^)v
↑
ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v_v)m
ママの手作りパン屋さん
今ならハルユタカ1kgプレゼント!※【送料無料】パナソニック ホームベーカリー SD-BH102-D【.
《大正電気》レディースミキサー【KN-30】