カテゴリ:食パン
また、生クリーム食パン??(-□-;)!! なんて言わないで下さいね~^^ 今回はお粉を変えて『ハルエゾ』で作りました♪ もちろん2斤。haruが食べるので、最近は2斤でも足りなーい(´^`;) この生クリーム食パンだと、食べっぷりがいい(笑) 1歳未満の乳児に、牛乳+動物性の生クリームが入ったパンを与えていいんだろうか? いつもは発酵バターで作るところを、ショートニングに変えてみたり。 疑問を抱きつつも、美味しそうに食べるのでついついコレを焼いてしまう^^ パン切りナイフが嫌いなわたし。 どのパン切りナイフを使っても、断面が波を打ち、それがどうしても許せない!! ヘンなところにこだわりを持っちゃう、典型的なO型です^^ たとえ波を打っても、味は一緒。。。 スライスは切れ味の良い牛刀を愛用(笑) 道春に比べると、ハルエゾは扱いやすい。 味はさほど変わらないと思う。 ただ、ちょっと発酵が早かったみたいで、パパさんは 『今日はずいぶんかっこいいのが焼けたねー』と一言(笑) カックカクのプルマンになりました^^ やっぱり、クラストも厚め・・・。 それでも、やっぱり生クリーム食パンは美味しい♪ ririのお友達がトーストにマーガリン+ジャムで食べるのが一番好きと言っていたので、 遊びに行く時に持たせてあげました。 朝食に食べると喜んでくれたとのこと。 そして、ririもkouもその話をしていたら、朝はトーストがいい!!とのこと(笑) 今回、パパさんの分はなしになっちゃった^^ ↑ ↑ ↑ ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食パン] カテゴリの最新記事
|
|