カテゴリ:食パン
一見フツーのサイズのボウルに見えますが・・・コレ 我が家サイズの食パンにぴったりの発酵用ボール♪ (ひっくり返すと、ケーキカバーにピッタリな優れもの~!!) (背景はお気になさらずに~^^) 粉総量620g、ニーダ捏ねで40分焼き込んだ3斤山食。 レシピは↓↓↓ 迫力あるし、食べ応えあるし◎ トーストの譲り合いもなくなった(笑) この前、やっとポップアップトースターを買った!! ステンレスタイプが欲しくて、ずっと探していたの。 やっと気に入ったのをお手頃価格で買えたっ♪(笑) パパさんがバター係^^ ママ友へのプレゼント用に焼いた1斤山食。これはviviさんの牛乳山♪ 初めて差し上げるので、緊張~~~(汗) でも、プレッシャーに負けず、今までで一番キレイに焼けた!!! こちらが裏山。 で、こっちが表山。 どっちも釜伸びしたの初めて♪ 結構キツく巻き込んだのが良かった??? ちょっと甘めの食パン・・・気に入ってもらえるといいな^^ そろそろ自家製酵母を起こしたくてウズウズ~(笑)
パン作りの必須アイテム~♪
↑ ↑ ↑ ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食パン] カテゴリの最新記事
|
|