333121 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**Happy every day** 手作りパン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 21, 2011
XML
カテゴリ:自家製酵母
20110721006.jpg
 
     さくらんぼ酵母2日目。
     ちょっとシュワっとしてきたヽ(^◇^*)/ ワーイ
     明日には元種起せるかなぁ~♪
     楽しみ☆
     今年はハード系や食パンなどなど、色々チャレンジ見てみる予定^^
 
20110721010.jpg
 
     1斤プルマン2斤。 これは火曜日に焼いたもの。
     1つはH-mamaさんへ。
     いつもより色白ちゃんでした。。。
 
     山食派かプルマン派か、事前調査を怠り勝手にプルマンを選択。
     吉と出るか凶と出るか・・・・・・ドキドキでお渡ししたのですが。
 
     『山食だと上部パサパサ下部重いとか、ミミ薄々とかバランス良いのに当たる確立低くて・・・』
     by  H-mamaさん
 
     またまた助言に感銘を受けた( ・_・)ジッ
     山食をこんな風に考えたことなかった。。。
 
     わたしがプルマンを好きな理由= しっとりだから・・・(笑)
 
     こんなパンを深く理解していないわたしが作ったパンを差し上げて
     大変申し訳ないですm(_ _"m)ペコリ 
 
 



↑↑↑

パン作りの必須アイテム~♪

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    

 ↑ ↑ ↑

ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 21, 2011 11:34:51 PM
コメント(2) | コメントを書く
[自家製酵母] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Calendar

Profile

ririka&koukinomama

ririka&koukinomama

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Category

Favorite Blog

Appreciat… 桜・桃・杏さん
たつや先生のパティ… たっ・ちゃんさん
どるちえの雑記帳 どるちえさん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.