332094 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**Happy every day** 手作りパン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 25, 2011
XML
カテゴリ:食事
20110723002.jpg
 
     先週末、焼いたバンズ。
     料理教室で教わったモノを家族にも~って^^
 
20110723003.jpg
 
     やっぱりセルクルあると便利っ♪(笑)
 
     **料理教室のメニューはこちらへ⇒**
 
20110723005.jpg
 
     本来は『ライス味噌カツバーガー』ですが、我が家はライスをバンズに変え
     普通の『味噌カツバーガ』(笑)
     これは子供用なので、小さなバンズで♪
 
20110723004.jpg
 
     子供たちは初めて食べる味噌ソース(赤味噌+白味噌)だったので
     反応が気になったけど、用意していたお代わりの分まで食べてくれた!!
     ハンバーガーもマ○クに頼らず、自分で作ったらいいよね~(笑)
 
20110723006.jpg
 
     パパさん用。
     多めに作ったのに足りなくなったので、ライスバージョンも慌てて作った。
     でも、バンズの方がいい、と言われた(涙)
 
     味噌が苦手なパパさんですが、この味噌ソースは気に入った様子。
     また気が向いたら作ろうっと^^
 
     只今、自家製さくらんぼ酵母山食を最終発酵中~♪   
 
 



↑↑↑

パン作りの必須アイテム~♪

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    

 ↑ ↑ ↑

ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 25, 2011 08:46:57 PM
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:手作りバーガー(07/25)   h.c.n さん
こりゃいいよ!
あたしも、若い頃は、ハンバーガ屋で働いていたので、
ついつい・・・
目が・・・
いいな~~なんでも、上手に作れて・・・
うらやましいよ! (July 26, 2011 10:25:24 PM)

すご~い   サガジ さん
こんにちわ~
バンズってセルクルを使うと綺麗に出来るんですね~これはチャレンジしてみたい(#^。^#)すごく綺麗に焼けてますね~ちなみにセルクルのサイズは?実はまだ持ってなくてこれから買おうと思うので参考までに教えてほしいです。
早くバンズ作りたいな~うきうきしてきました。 (July 27, 2011 11:23:56 AM)

Re[1]:手作りバーガー(07/25)   ririka&koukinomama さん
h.c.nさん
そんな経歴が!!
じゃ、バーガーのプロだ♪
バーガーってどうやったらうまく挟めるの?!
ぜひ、今度コツを伝授して下さーい^^ (July 27, 2011 06:52:38 PM)

Re:すご~い(07/25)   ririka&koukinomama さん
サガジさん
こんにちは♪
バンズは10cmのセルクルを使っています^^
ご参考までに。。。

手作りバンズのハンバーガー美味しいし、作るのも楽しいです☆
バーガー袋があると、なおいいです(笑) (July 27, 2011 06:54:36 PM)

PR

Freepage List

Calendar

Profile

ririka&koukinomama

ririka&koukinomama

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Category

Favorite Blog

【モラタメ】ソント… キロッチ♪さん

Appreciat… 桜・桃・杏さん
たつや先生のパティ… たっ・ちゃんさん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.