カテゴリ:食事
先週末、焼いたバンズ。 料理教室で教わったモノを家族にも~って^^ やっぱりセルクルあると便利っ♪(笑) **料理教室のメニューはこちらへ⇒☆** 本来は『ライス味噌カツバーガー』ですが、我が家はライスをバンズに変え 普通の『味噌カツバーガ』(笑) これは子供用なので、小さなバンズで♪ 子供たちは初めて食べる味噌ソース(赤味噌+白味噌)だったので 反応が気になったけど、用意していたお代わりの分まで食べてくれた!! ハンバーガーもマ○クに頼らず、自分で作ったらいいよね~(笑) パパさん用。 多めに作ったのに足りなくなったので、ライスバージョンも慌てて作った。 でも、バンズの方がいい、と言われた(涙) 味噌が苦手なパパさんですが、この味噌ソースは気に入った様子。 また気が向いたら作ろうっと^^ 只今、自家製さくらんぼ酵母山食を最終発酵中~♪ パン作りの必須アイテム~♪
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こりゃいいよ!
あたしも、若い頃は、ハンバーガ屋で働いていたので、 ついつい・・・ 目が・・・ いいな~~なんでも、上手に作れて・・・ うらやましいよ! (July 26, 2011 10:25:24 PM)
こんにちわ~
バンズってセルクルを使うと綺麗に出来るんですね~これはチャレンジしてみたい(#^。^#)すごく綺麗に焼けてますね~ちなみにセルクルのサイズは?実はまだ持ってなくてこれから買おうと思うので参考までに教えてほしいです。 早くバンズ作りたいな~うきうきしてきました。 (July 27, 2011 11:23:56 AM)
h.c.nさん
そんな経歴が!! じゃ、バーガーのプロだ♪ バーガーってどうやったらうまく挟めるの?! ぜひ、今度コツを伝授して下さーい^^ (July 27, 2011 06:52:38 PM)
サガジさん
こんにちは♪ バンズは10cmのセルクルを使っています^^ ご参考までに。。。 手作りバンズのハンバーガー美味しいし、作るのも楽しいです☆ バーガー袋があると、なおいいです(笑) (July 27, 2011 06:54:36 PM) |
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