332833 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

**Happy every day** 手作りパン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 5, 2011
XML
カテゴリ:自家製酵母

20110806トマトベリー.jpg

 

     子供たち+わたしは、大のトマト好き^^

     もぎたて新鮮なトマトベリーを定期的に頂けるシアワセな日々(笑)

     この味を知ってしまったら、他のトマトは食べれません(>_< )イヤッ( >_<)イヤッ

20110806トマトベリー酵母起こし.jpg

     そろそろ、さくらんぼ酵母もなくなるので、新たに酵母起こし~。

     もちろん、トマトベリーを選択!!!

     ***覚書***

     トマトベリー(中粒) 9粒

     砂糖 小1/2弱

     水 容器の8割まで

     さくらんぼ酵母液 6g

20110806トマトベリー酵母アップ.jpg

     2日かな?3日かな?

     出来上がりがとても楽しみです☆

 



↑↑↑

パン作りの必須アイテム~♪

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ    

 ↑ ↑ ↑

ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 5, 2011 03:02:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母] カテゴリの最新記事


PR

Freepage List

Calendar

Profile

ririka&koukinomama

ririka&koukinomama

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Category

Favorite Blog

Appreciat… 桜・桃・杏さん
たつや先生のパティ… たっ・ちゃんさん
どるちえの雑記帳 どるちえさん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.