カテゴリ:直焼きパン
酒粕酵母がなくなったので、最近はもっぱらイースト^^ 今日はクッペを焼いた。 リスで加水70%(硬水)、微量イースト&オーバーナイト!! ちょっと扱いにくくて、うまく成型出来ず、クープ入れもイマイチだった・・・ 気泡はそれなりに入っていて、好きな感じに焼けた♪ 焼減率も24%だったし、軽かった~(笑) もっとうまく焼きたいっ!!
あれからのharuくん。。。 結局、入園式と言う晴れの舞台は欠席になりました(涙) 翌朝には微熱になったけど、声が出なくてねー いつになく静かな1日でした^^ まだ咳が強いんだけど、明日の初バス登園は行けるかどうか・・・ 無理せず様子を見よう。 それにしても、今まであんまり風邪が長引かなかっただけに、何で今回?! って感じなんですが。。。 まぁ、インフルじゃなかっただけヨシとしよう^^
↑↑↑ パン作りの必須アイテム~♪
↑ ↑ ↑ ポチッ!!と応援よろしくお願いしますm(v-v)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 9, 2012 04:12:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[直焼きパン] カテゴリの最新記事
|
|