全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:ご飯もの
容量が大きいマルチクイックのおかげで 以前より、下ごしらえの時間が短くなったよ。 洗う手間を差し引いても、断然ラク! 圧力鍋で5分加圧。そのまま蒸らし。 りんごが無かったので りんごのストレートジュースで代用です。 ずっと昔、神田の外堀通りから 1本入った辺りの地下にある ダイニングバーで作っている カレーをテイクアウトして オフィスで食べたことがあって それがすごくクセになる味で 薄い記憶を頼りに、再現したいんだけど なにせ15年くらい前の話なので すべてがおぼろげでねぇ。 でもこれはかなり近い味になった! 決め手はセロリとりんごかなー。 ルーを使わず、15種類のスパイスとか 本格的に作れば、再現できるかも。 ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.08.09 10:57:52
[ご飯もの] カテゴリの最新記事
|