全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:常備菜とソース
生の完熟あんずを使った、アプリコットジャムのレシピです♪
おはようございます! 夏~ 本格的な夏到来!で、うれしさ半分、辛さ半分といったところかな。 夏好きなせいか、夏生まれなせいか分からないけど 他の季節に比べて体調もよく、片頭痛の回数も極端に減るので やっぱりこの季節は、いつも以上にウキウキします。 こないだ早速、免許の更新に行ってきました。 この時期だけは、春とか秋に生まれた人はいいなーとか思う。 免許の更新って、誕生日の前後1ヶ月でしょ。 当然のことながら、毎回 真夏の炎天下に、汗だくで行かなきゃならなくて せめて前後3ヶ月にしてくれないかなーと思うのです。 梅の季節に入り、たくさんの方にブログを見て頂いていたようで 毎年ほんとにありがとうございます♪ 参考にして頂けて、とってもうれしく思います。 梅に続き、いよいよあんずの季節になりました♪ おいしい杏を買おうと思うと、東京ではなかなか手に入らない。 なので私はいつも、楽天で大量にお取り寄せして、ジャムやシロップ漬けにしています。 せっかくの、大きな大きな生あんずなので 形を残すように煮詰めました。 こんな風に、クラッカーにのせたり もちろんパンにも最高です! 甘さ控えめなので、そんなに日持ちはしないけど あんずそのものの味を楽しめて、爽やかよ~ こちらは、日暮里で売ってるあんず大福。 何も考えず、パクリ!といってしまったため、 やや小さめのあんずは、最初のひとかじりでなくなってしまったので 家にある、あんずのシロップ煮を追加して食べました。 見た目のかわいさで、とっても人気があり、結構早めに売り切れてしまうとか。 いちご大福やあんず大福は他にもあるけど このアイディアは、すごいよね~ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.07.22 09:31:50
[常備菜とソース] カテゴリの最新記事
|