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我が家は日経MJという新聞を購読しています。
本当はちあぱぱ用なのだけど、ギョーカイの裏話や これから売れそうなものの話が書いてあってこの私の ほうが熱心に読んでいるくらいなのです。 昨日は、コンビニやスーパーのお弁当について書いて ありました。アルバイトなど調理経験が乏しい人材が 作ったお弁当でも美味しいし、思わず手に取りたく なっちゃいますよね。その秘密は完全な マニュアル化にあるのです。このページでも 揚げるだけのおかずの美味しい調理方法のページで そのことをちょっとご紹介しています。 さらにお弁当のメニュー作りの法則というのもあるのだ そうです。お寿司は、赤を多く並べる。その順番も決まって いるのです。確かにスーパーなどのお寿司ってある程度 同じように盛り付けしているかな? そして女性向け、男性向けも意識して作っているのです。 例えば女性向けおかずだと煮物、エビ、白身魚、 男性向けおかずは揚げ物、肉・・ 女性は混ぜご飯、男性は白いご飯。 そして記事は年代別も意識したらいいのでは?と〆て いました。 ずばり年配者向けは 「柔らかい、品数が多い」 なのだそうです。言われてみればなるほど!なのですが、 私は「柔らかい」に関しては全然気に留めなかったのです。 これからこんなお弁当もどんどん開発されていくかも しれません。 それから来月は父の日で(TVでもうコマーシャルやってますよね。 母の日のおまけ・・・とか言って)例年おじいちゃんには、 食べるものを送っているのですが、固いものも送ってしまっていたので、 もしかして食べにくかったのかもしれないな、って反省しています。 今年はそのあたりを考えながら選びたいと思っています。 【今のところの候補はこのあたりです】 ・かどや食品のお豆腐 ・まぐろステーションのお魚類 ・駿河湾特急のひもの おじいちゃんが好きなものはココに 書いてあります!参考にしよ~っと!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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