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ここ数年、暑いシーズンになってくると我が家に必ず登場する
食材が生春巻きなのです。 最近は、エビ、レタス、青ジソを一緒に巻くのがお気に入り♪ 実益付きガーデニングのススメでも書いた、 こぼれ種から芽を出した青ジソは順調に育ちそろそろ 植え替えの時期になろうとしています。また今年の夏も薬味に 彩りに大活躍しそうです♪ 【生春巻きの選び方】 基本的には薄めの皮のほうが美味しいのです。しかし薄めの ものは皮が破れやすく、巻くのが難しいので、そのあたりの バランスを見極めるのがなかなか大変。また、メーカーによっては 臭みみたいなものが感じられるのがあるので、いろいろなお店で 買ってお好きなものを見つけるといいと思います。 【生春巻きレシピ】 基本的には何を巻いてもいいと思います。ちあままは、ちらし寿司を 中に入れてノリの代わりにしたりすることも。(海苔巻きより簡単に 巻けるし♪)楽天広場のみなさまのいろいろなアイディアをまとめた ページがありますので、良かったら参考になさってください。 ■生春巻きの中身のバリエーション COOKPADにも膨大な生春巻きを使ったレシピが掲載されています。 ■COOKPAD「生春巻きのレシピ」 生春巻きの定番の調味料と言えばスイートチリソース。数ヶ月前に百均で 見かけて購入したのですが、それが美味い!(もちろん安い!) でもどこの百均なのか忘れてしまったのです^_^; もし見かけたら、どこの百均か教えていただけるととっても助かります。 よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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