テーマ:★お菓子★(2734)
カテゴリ:お店で買うスイーツ
昨日は、東京の百貨店のデパ地下に行ってきました。
さすが、品揃えはスゴくて、本当に目移りしまくり! その中でも、この商品は見たその場で購入してしまったほど!!
「アンジェリーナ」とはどんなお店か、イクスピアリのページによると、
・・・ということで、今やアンジェリーナのモンブランは、「デパ地下のモンブラン」の 代名詞、って感じなんじゃないでしょうか? 一番上の層がモンブランのペースト。結構弾力があってねっとりしています。 栗の風味はすごく感じます。お友達に「甘いよ」と聞いて覚悟していたのですが、 やっぱり甘い^_^;・・・しかし、シナモンかな?でアクセントを付けているので、 甘ったるいのが帳消しになっているのです。 そしてその下が生クリーム。これが独特。ミルキーな風味をぐっ!と感じて、 日本の良質な生クリームの、「コクがあるけど後味スッキリ」系とは一線を画して います。 土台は、「スポンジ」が定番なのですが、アンジェリーナは、 「焼きメレンゲ」なのです。口に入れるとパリッ!ときてすぐに淡雪のように なくなる、独特の食感! ・・・・なるほどね!!!! こんな感じがフランスでは当たり前なのかもしれませんが、自分はここまで 独創的なモンブランを食べたのは初めて!!! ハマる人が続出なのも納得です!! 食べて、「美味しい~~」というよりも「オドロキと感動」が先に出てしまった、 今回の「アンジェリーナのモンブラン」でした。 ・・・・また忘れた頃に、買うことでしょう♪ ・「モンブラン」のクリスマスケーキ ・クリスマス限定ケーキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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