テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:簡単レシピ
ちあままのレシピが市の給食センターが主催するレシピ募集で
入選を果たしました↓のレシピです。 桜えびと白菜のとろとろ煮
後で、本当に給食のお献立にも登場する、と栄養士さんの話。 喜び勇んで家族に話をしたら、ちあ兄くんがひと言! 「オレは、中学だから給食でこれを食べないで済むよ!良かったよ!」 もともとは、メタボのお父さんのために少しでも塩分控えめにして 旨味のある料理が出来ないものだろうか?と思って作成したのが このレシピなのです。 白菜の甘みがじわ~!と来てワタシはそれが好きなのです。 大人には、きっと好評だと思うのですが、まさかここまでいくとは 自分でも予想の出来ないことでした。 子どもたちの不評を買わないことを今から願うばかりです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|