|
カテゴリ:旅行*
トレッキングから『星のや富士』に帰って来たのが14時30分頃。
メインダイニングでのディナー予約が19時~だったのでお土産を買いに行くのと行ってみたかった『カチカチ山ロープウェイ』に行こうと15時頃出発。 フジヤマクッキー ロープウェイ乗り場の麓にあります。 富士山の形をしたクッキーが可愛い 河口湖駅にも売っていますが、こちらの本店ではバラ売りもあるので、行ってみました 会社のお土産などに カチカチ山ロープウェイ乗り場 下調べをもっとちゃんとしていれば良かったのですが、この時は展望台も売店もうさぎ神社もほとんどのものが休業。 山頂は外国の方ばかり(>_<) ロープウェイで往復しただけみたいになってしまいました その上体調が良くなかった友達が帰りのロープウェイで酔ってしまって コンビニに寄って、栄養ドリンクやビタミンジュースなどを購入。河口湖駅からバスで『星のや富士』に戻りました。 18時頃に戻ってきたので、友達は19時まで寝ることに。体調が悪いのに出かけたのを反省 19時、食欲もないけれど、メインダイニングへ 季節のディナーをいただきます メインダイニング素敵 メインの牛肉を選びます インポートのフィレ、和牛のフィレ、サーロイン、ポーク、鹿肉など。 和牛は追加料金がありましたが、前のグリルでシェフと一緒に焼けるということで、私は和牛のフィレ、友達は和牛のサーロインを選びました まずは前菜から 前菜は順番に回して自分のお皿に乗せます 燻製した鱒のライスコロッケ 山菜のフリットと桜海老のサブレ 蛸のガルシア風 春野菜と烏賊 からし酢味噌 まこも菊のバリグール 旬菜と空豆 2種のチーズ お皿に乗せた前菜の写真は割愛 ほうとうのパスタ仕立て 春キャベツと豚バラ肉のラグー ほうとうがもちもちパスタみたいで美味しい~ 友達は人参のポタージュ オレンジの香り パンももっちり美味しかった メインのお肉をシェフと一緒に焼いていきます 好みの焼加減を聞かれ、◯秒後にひっくり返します!と言われ自分でひっくり返して焼きます 和牛 フィレ フィレなのに思ったより薄い(笑) 友達のサーロインの方が厚みがありましたでも友達は結局一切れしか食べれず。。 私がサーロインももらう!と言いたいところが、私もいつもの頭痛などの体調不良とドンピシャで重なってしまい、フィレを残さず食べるのが精一杯 でも、私の体調不良はいつものことで慣れっこなので食べれました このあと、デザートと飲み物が出ましたが、『ビスキュイ・ド・富士』はもう食べれそうにない… でも、この『ビスキュイ・ド・富士』をキャビンのテラスに持ってきていただける裏技があると調べていた私達。 「お腹がいっぱいで今は食べれそうにないので。。。キャビンに持ってきていただくことはできますか」と聞くと、確認します、、、としぶしぶという感じでしたが「◯時◯分頃でしたら。。」とお願いすることができました テラスに運んできてもらった『ビスキュイ・ド・富士』 ビスキュイに生クリームを乗せて、雪がかぶった富士山のように これも友達はもういらないって感じでしたが一口だけ食べてお風呂に。 サクッとしたビスキュイに色んなトッピングをつけていただきました 体調が良ければもっと美味しくいただけたのに……残念でした(T_T) この日は早く就寝といきたかったのですが、帰りの荷物を入れたりするのに時間がかかり、結局0時頃になりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jul 26, 2017 12:55:44 AM
コメント(0) | コメントを書く
[旅行*] カテゴリの最新記事
|