|
カテゴリ:料理
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
ヌフッ(^^)来ちゃいました!なんかおはずかしですわ。ほんのおすそ分けなんで。以前、同じルートで韓国のりがうちに来た時(いつも韓国旅行のお土産)つい、缶のものを一つ、奥にしまい込み、賞味期限が少しだけ過ぎてて…ま、大丈夫かと思いましたら、やはりゴマ油使用の為酸化したのか、まずくなってて食べられませんでした…(>_<)なので、大量にいただいた場合は、お好きな方におすそ分けしたほうがいいんです! なのでご遠慮なく。 パンはまた秋以降涼しくなってから 楽しみにしてます(^O^)(笑) お世辞抜きにroseさん製パンが どこのパン屋さんよりも一番おいしいと思ってます。(^_-)-☆
(2009.07.11 23:58:25)
いつもありがとうございます~
実はゆうべしんちゃんのを1袋開けました! 思ったよりも薄く、なのでパクパクっと1人で食べられちゃいました(笑) 確かに韓国海苔は早く食べた方が良いですね。 鮮度が命! 酸化すると無理です。。。 我が家ではすぐなくなりそうな予感です^^ パンですが、まだ30万HITのMintちゃんに焼いてない(ごめん!)ので、それとご一緒に焼いてお送りしますね。 (2009.07.12 06:12:09)
>思ったよりも薄く、なのでパクパクっと1人で食べられちゃいました(笑)
そうでしょう!!??私もすっかり「くれよんしんちゃん韓国のり」にはまってしまいました。もちろん国内には売ってないと思うのですが、是非韓国に行かれる方にはチェックしていただきたい一品ですよね!!日本にはあんな感じのはないですよねー。 (2009.07.12 21:21:14)
こんばんは~~。
鯵が大きい!豪華~ってカンジですね~。 日本海、魚の美味しい地域に住みながら、魚調理はすべて旦那さままかせ~の私。鯵も自分で捌いたことがない~~お恥ずかしい!! 猛省します!! (2009.07.13 20:15:07)
この時期、煮込み料理を食べる気にもなれないし、作っていても本当に暑いですよね(゜-Å)
まねっこして、私も今日はさしみ! マグロの漬け丼にします。 (2009.07.14 07:43:08)
>是非韓国に行かれる方にはチェックしていただきたい一品ですよね!!日本にはあんな感じのはないですよねー。
----- 日本の海苔って厚めなのが多いから、かえってあの薄さが新鮮ですよね。 (2009.07.18 01:34:50)
|