269703 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

araki*noriko@キッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.06.11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

IMG_3515.JPG

 10日ほど前からつけている梅のヴィネガー漬けです。

 お水で薄めて飲んでもよし、お料理に使ってもよし。豚肉や鶏肉を煮るときに加えるとさっぱりと美味しくなります。

 今年は千鳥酢と安価な穀物酢の2種類のお酢で漬けてみました。梅のシワシワ度に差があるものの、今のところ味はあまり変わらないようです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.11 18:33:40
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

a la nori

a la nori

Freepage List

Category

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Comments

ヴィトン 公式@ trlzdcsen@gmail.com こんにちは、またブログ覗かせていただき…
a la nori@ ♪松井さま 生麩はみんなに好評でございました! い…
松井@ Re:お料理教室 秋のお弁当(10/24) 食欲そそる、秋のお弁当いいですね!生麩…
a la nori@ 松井さま はい、大好きです! 京都のまん丸のひろ…
松井@ Re:ひろうす ひろうす は、美味しいし、ほっこりします…

© Rakuten Group, Inc.