270148 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

araki*noriko@キッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.10.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

kurigohan.jpg

 先日作った今年初の栗ごはん。

 前日の夜に夜なべをしてせっせと栗を剥いて作りました。”くりくり坊主(栗の皮むき)”と有次の栗包丁があるので、大変ではありますが秋を感じる楽しい作業です。 

 少しもち米を入れて、昆布とお酒を加えて炊きます。

 栗ごはんを作ると誰かに差し入れしたくなります。また作って差し入れしよう~!

 今度は鶏肉などを加えてお醤油味の栗ごはんにしようかな。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.29 19:29:20
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

a la nori

a la nori

Freepage List

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Comments

ヴィトン 公式@ trlzdcsen@gmail.com こんにちは、またブログ覗かせていただき…
a la nori@ ♪松井さま 生麩はみんなに好評でございました! い…
松井@ Re:お料理教室 秋のお弁当(10/24) 食欲そそる、秋のお弁当いいですね!生麩…
a la nori@ 松井さま はい、大好きです! 京都のまん丸のひろ…
松井@ Re:ひろうす ひろうす は、美味しいし、ほっこりします…

© Rakuten Group, Inc.