テーマ:楽天レシピ(153419)
カテゴリ:うちごはん
ドライブで立ち寄ったSAで、新鮮な小松菜をゲット! 小松菜はアクがないので、そのまま料理に使えるのが、モノグサ女王の私にはありがたい緑黄色野菜(笑) ナムルにしようと思い立ったものの、ナムルって漬け込み時間が必要ですよね? 漬け込むほどの時間はなく、ナムル風になるようにたっぷりのゴマ油で炒めて、漬け込み時間を省略! ゴマ油と塩昆布のウマミってスバラシイですね(笑) 小松菜のナムル風★塩昆布とゴマ油でカンタン 料理名:小松菜のナムル風★塩昆布とゴマ油でカンタン 作者:yunachi ■材料(2~3人分) 小松菜 / 1袋 ゴマ油 / 大さじ1.5 塩昆布 / ひとつまみ~ふたつまみ (あれば)和風顆粒だし / 小さじ1/2 (トッピング用)いりごま / 適量 ■作り方 1.小松菜はよく洗って、長さ3~5cmくらいに切る。 ※葉と軸の部分はわけておく。 2.フライパンにごま油を熱し、小松菜の軸の部分を中火で炒める。 3.軸の部分がもう少しでお好みの柔らかさになりそう…というタイミングで、葉の部分も入れて、さらに炒める。 4.葉がしんなりしてきたら、和風顆粒だし、塩昆布を入れて、全体をざっと混ぜ合わせて完成♪ 盛り付けたら、いりごまを振ってね! ■レシピを考えた人のコメント さっと炒めるだけで、あっというまにナムル風の一品が完成!味付けは塩昆布のみ、ゴマ油の風味でウマウマです♪ 残った分は冷蔵庫で冷やして翌日のお弁当にもどうぞ! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 残った分を冷蔵庫で冷やして、翌日に食べたら… さらに“ナムル風”でした(笑) お弁当に入れるのにもちょうどよさそう♪ 塩昆布は入れすぎないために、まずひとつまみ入れて味を見て、足りなければもう少し入れる、という使い方がオススメです。 しばらくは、小松菜はこのレシピにハマりそうです! ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.10.07 16:27:17
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