テーマ:楽天レシピ(154840)
カテゴリ:うちごはん
**このページにはアフィリエイトリンクが含まれています**
急に涼しい…を通り越して、肌寒いくらいに感じる日も増えましたが、ランチタイムは冷たいそうめんがまだまだ美味しくて…♪ 海老だし+レモンのさっぱりダレのぶっかけそうめん! 海老だしは、お取り寄せした北海シマエビ。 浜茹での北海シマエビをおつまみにいただいて、残ったお頭を冷凍庫で保存しています。 このお頭があれば、いつでも海老ダシがとれます★ 海老のお頭は飾りですが、やっぱり乗せたいよね(笑) 海老だしはお吸い物や味噌汁にすることが多いけれど、そうめんだれにもピッタリでした♪ レシピはこちら ↓↓ 海老のお頭で★エビ塩レモンそうめん 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント 浜茹での海老をおいしくいただいたあとに残る海老のお頭。ここから出汁をとって、ぶっかけそうめんのタレにしてみました★ 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ふるさと納税でお取り寄せした北海シマエビ。 たっぷりあるので、海老だしに困ることはなさそうです(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.03 06:30:11
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|