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カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
カルシウムも摂らなきゃね、と水の代わりに牛乳使用 新しいオーブン を買ったので成型パンも作りたいな~と思いつつ、 いつものようにホームベーカリーまかせで食パン作っちゃいました ************************************************************************** ★人参ミルク食パン★ <材料> 1斤分 強力粉(イーグル) 250g 人参すりおろし 50g 牛乳 160g ← 人参の水分量をみて調整してね 砂糖(三温糖) 20g 塩 4g ドライイースト 2.5g バター 20g <作り方> 1.バター以外の材料をHBに入れ”食パンコース”をスタート! 2.10分程こねたらバターを入れる 後は焼き上がりを待つだけ~ ************************************************************************** 人参パンは色がキレイなので出来上がりがいつも楽しみです ただ、人参の水分量が思ったより少なかったので、 もう少し牛乳を多くすれば良かったかも・・・? 調整が難しいですね でも、娘がばくばく食べてくれたので良しとしようかな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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はじめまして。あつかましくもカキコミさせていただきます。
楽しいブログですね。元気が出てきました♪ 私もこのブログを目指して頑張ります! にんじん食パン美味しそうですね♪ (2006/08/31 02:36:40 PM)
こんにちは~
にんじんパンは本当に色が楽しみですよね♪ おいしくて栄養もあって、私も大好きです! うちはにんじんパンに牛乳を入れたことがなかったので、 今度入れてみようかな~(^^) (2006/08/31 04:26:28 PM)
美味しそうですね。パン作りって奥が深そうで面白そうですね。私も挑戦してみたいです。
(2006/08/31 04:38:31 PM)
私にもいいかも 私は偏食の野菜嫌い
褒められた事じゃないけど 偏食には自身があります(笑) 青臭いのが特にダメでおこちゃま味覚ですm(__)m 人参パンは興味はあるんだけど匂いが残るんじゃないかとちょっと怖いんだぁー どう? (2006/09/01 11:36:53 AM)
DJ 内村タカコさん
>はじめまして。あつかましくもカキコミさせていただきます。 ご訪問&コメントありがとうございます! すごくうれしいです☆ > >楽しいブログですね。元気が出てきました♪ >私もこのブログを目指して頑張ります! >にんじん食パン美味しそうですね♪ 基本的にぐうたら主婦ですが、料理はストレス解消を兼ね楽しんでいます^-^ にんじん食パンヘルシーでオススメですよ~ (2006/09/01 02:07:23 PM)
まのくまさん
>こんにちは~ >にんじんパンは本当に色が楽しみですよね♪ >おいしくて栄養もあって、私も大好きです! おいしいですよね~。 ほんと毎回色が楽しみ♪ >うちはにんじんパンに牛乳を入れたことがなかったので、 >今度入れてみようかな~(^^) 牛乳で作る時は若干多めに入れたほうがいいかも。 人参の水分量によるので難しいんですけどね^^; (2006/09/01 02:09:23 PM)
パスタ職人0901さん
ご訪問&コメントありがとうございます!! >美味しそうですね。パン作りって奥が深そうで面白そうですね。私も挑戦してみたいです。 パン作り楽しいですよ~^-^ そして意外と奥が深い・・・ やりだすとハマりますよ~ (2006/09/01 02:10:27 PM)
スマイリー似さん
>あらぁ~ オーブンの出番かと思いきや(笑) あははぁ・・・^^; >人参のパン 綺麗じゃねぇ^^ >美味しいんじゃろうなぁ~ 娘さんの反応が物語ってますね^^ 色がキレイなので食べるのも楽しいです♪ 人参くさくないので娘も平気なんだろうなぁ^-^ (2006/09/01 02:11:30 PM)
猫野美弥音さん
>私にもいいかも 私は偏食の野菜嫌い >褒められた事じゃないけど 偏食には自身があります(笑) >青臭いのが特にダメでおこちゃま味覚ですm(__)m >人参パンは興味はあるんだけど匂いが残るんじゃないかとちょっと怖いんだぁー どう? 私は人参臭さ感じたことないですが、苦手な人にはわかるのかなぁ? 50g位なら平気だと思いますが、量を減らして作ってみてはどうでしょう? レーズン入れたり砂糖を増やしたり、他の味でごまかすのもいいかも^-^ (2006/09/01 02:13:01 PM) |