|
テーマ:●食べた物の画像♪(84941)
カテゴリ:毎日のおかず
どうしても人参フライが食べたくなり、作ってしまいました。 人参を切って小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げただけですが 甘くてほんっとおいしいんです この人参フライにディジョンマスタードを付けて食べると最高 夫のリクエストでエビフライ(青シソ巻き)も作りましたが 海老好きな娘と取り合いになることでしょう 付け合せは、カボチャと三つ葉とタマネギのサラダ。 レンジ加熱したカボチャと生の三つ葉、タマネギのスライスを混ぜただけ。 生の三つ葉、香りがよくておいしいんですよ お好みのドレッシングをかけて。 身内に不幸があったので、落ち込みつつも忙しく しばらく更新もできませんでした まだのんびりと不定期更新が続くと思いますが たまっているレシピもアップして行く予定です。 大好きな物を食べて元気をだすぞ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日のおかず] カテゴリの最新記事
人参のフライ!! 初めてですぅ~。
揚げると甘みが増すんですね。 これはやってみたい。 実は晴れるYA人参がちょこっと苦手(お子様みたいです)(^_^;) でもフライにしたらばくばく食べられそう。こんどフライをする時は人参も一緒に揚げてみまーす。 色々と(悲しいことが)あったんですね。 少しずつでも心から元気になれるといいですね。 ゆっくり更新楽しみにしています。 (2006/10/24 11:11:53 PM)
えびふりゃ~が残ったら「えびふりゃ~パン」にしちゃえぇ(≧o≦)ノ
ケチャップでお化粧して~ 胸焼けするけど(笑) 私はおこちゃま味覚なので「人参きらぁ~い」「ぴーまんきらーい」なので 食べた事ありません 人参て匂いがきつい(+_+) ピーマン苦い(+_+) (2006/10/24 11:21:59 PM)
人参のフライ!初めてです。人参嫌いの子にも大丈夫かな?冬になると夫の実家から沢山人参をもらいます。
人参といったらカレーかシチユ-位しか使わないので 今度人参フライ作ってみます。 (2006/10/26 03:24:58 PM)
お久しぶりです。
人参フライ初めて知りました。 美味しそうですね。 今度、作ってみますね。 サラダも参考にさせてもらいまーす(*^_^*) それと・・・・美味しい物を、たっくさん食べて元気出してくださいね。 (2006/10/31 08:32:47 PM)
おひさです^^ お元気にされてますか?
あ 店長のスマイリーです^^ つっても何も作ってないんですがね 急に寒くなったけん、体壊さないように気をつけてね~ (2006/12/05 07:55:03 AM)
晴れるYAさん
遅すぎる返事でごめんなさい! もう忘れちゃってるかも・・・ですが、 実は私も人参はあまり好きではなかったんですが 人参フライを食べてから好きになりました。 マスタードの酸味と辛味が人参の甘みと丁度いい感じなので 是非試してみてほしいな~って思います^-^ (2007/03/01 04:00:13 PM)
猫野美弥音さん
返事がすごく遅くなりましたが・・・ >えびふりゃ~が残ったら「えびふりゃ~パン」にしちゃえぇ(≧o≦)ノ >ケチャップでお化粧して~ 胸焼けするけど(笑) えびふりゃ~パン、おいしそう! カツサンドも好きなので絶対好きですね、これは! 今度作ってみます^-^ (2007/03/01 04:03:04 PM)
koppemamaさん
遅い返事でごめんなさい!! 人参がちょっと苦手だった私もフライで大好きになり、 今では生の人参サラダが大好物です^-^ お子様にはフライにケチャップつけると食べやすいかな? (2007/03/01 04:04:10 PM)
ワンコpontaさん
本当に遅い返事でごめんなさい! フライにはさっぱりサラダが合いますよ~^-^ 生三つ葉はちょっと大人の味(?)ですが美味しいのでオススメです♪ (2007/03/01 04:06:08 PM)
スマイリー似さん
返事遅くなってごめんなさい! あんまり元気・・・でもなかったんですが やっと復活しました! 花粉は辛いけど・・・がんまります♪ (2007/03/01 04:07:17 PM)
yuta_eupさん
すっごく遅くなってしまいましたが・・・ >今年もよろしくで~す(遅) こちらこそ今年もよろしくです! > >今度はニンジンをエビの形にして天ぷらっていうのはどうでしょう?(笑) やってみたい(笑) でも包丁技術が・・・? (2007/03/01 04:08:19 PM) |