|
カテゴリ:ひとり言
さ~て、もうすぐクリスマスだ!!
24日は予約でほぼ満席♪ 23日は少し余裕がありますね。 今日からは、ランチをお休みしてクリスマス・ディナーに 向けて全力投球じゃ。 クリスマス用の、『日本一大きいハム』『自家製スモークサーモン』 『自家製からすみ』の仕込みは完了したので一安心・・ 今日は、北海道の蝦夷鹿をローストして スペインの至宝・イベリコ豚のタンとフィレをスモークしなきゃね。 おっと、フランスから取り寄せたかわいい野菜もボイルしてと。 それに、カキのオイル漬けも作らんと・・ ぎゃ~~やる事がありすぎる!! あっ・・・飛騨牛のほほ肉のシチューも煮込むんだった・・・ 今年はね、プラチナコース(11000円)を食べてくれた方には おみくじを引いてもらう。 箱に細長い棒がはいってて先っぽに 色がついてるの。 小さいころ、駄菓子屋とかでやったでしょ。 その場でひいてもらって、ワインとかディナー招待券とか 駄菓子とかが当たるんよ♪ 楽しそうでしょ!! さてと、これから仕込みに行きますか!! おっと、忘れてたよ。 クリスマス・ディナーの詳しい案内はココ 店で実際に使うメニューは、コレ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ひとり言] カテゴリの最新記事
|