153820 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お料理 時々 アクセサリー製作【😎おっさんの遊びは真剣に😜】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

海老澤尚

海老澤尚

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.03.24
XML
カテゴリ:スイーツ


せっかく型があるのに最近作っていなかったカヌレ😅、、、DAISO商品😜
ヨーグルトを使って生地寝かせ😴時間無しのレシピ発見😲



早速スーパーにヨーグルトを調達しに🚲でGO



材料は

全卵            1個
砂糖           25g
スキムミルク       30g
仁杏仁 0r 無糖ココア  15g
ヨーグルト       200g



ヨーグルトも投入、2種類一気に混ぜ合わす😤、、、良い子は粉振って分散して合わせましょう😱



ハンドミキサーで一気に力技で💪
50overオッサン現役バリバリ😤
ショコラはグラニュー糖
杏仁は三温糖+きび砂糖で😋



型に流して、こちらの型はDAISOで¥300ですよ~



湯煎160℃で35分、オーブンが頑張る😤



焼き上がり、想像以上にトロトロなので一晩冷蔵庫で😴



ギリギリ型から外れた柔らかさ
カップで作れば良かったのですが、、、ま〜〜〜お味は、、、
甘さ控えめ大人スイーツの
完成で御座います✨夜露死苦😎





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.24 13:13:50
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.