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カテゴリ:食べ物、スイーツ
70歳を超える会社の非常勤社員さんが幼少時代からあるという、老舗の美味しい
お好み焼き屋さんのお店を教えていただいた。『さの路』 広々とした座敷のある昔ながらの造りのお店。 いつも混んでるお店らしいのだが、オープン時間早々に行ったので空いていた。 メニューは大阪タイプのお好み焼きがメインで、もんじゃ焼き、鉄板焼き 他がある。 お好み焼きには全て「〇〇天」と天がつくんだけど、天かすの天?? 混ぜる時に天かす入ってなかったような気もするが・・・。??? 大阪出身の私には不要ではあるが、焼き方が分からない人向けに 「上手に焼くコツ」も書かれていて親切。もんじゃ焼きの焼き方については写真付き。 ちなみに、メニューには焼きそばもあるのだが、焼きそばも自分で焼くようだ。 「シーフード天」 出来上がり。 ここはマヨネーズないな。って思ったら、トッピングとして注文するようだ。 そして、カツオ。大阪では花かつおだが、ここでは粉タイプ。 まるで静岡おでんのようだ。 しかし、味はお馴染みの大阪の味と変わらず美味しかった。 帰りに駄菓子によくあるガムを貰ったら「あたり」だった。 どこに持っていけば・・・。(笑) また訪問したいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年01月14日 14時32分06秒
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