カテゴリ:ベジタリアン食
酵素で断食、半日断食中の私。
家族には毎日ご飯を作っているのですが、皆が食べている間、 ちょっと暇です。 それで、東城先生の手作り食品の本を読んでいたら、 【全商品ポイント最大20倍 12月2日 23:59マデ】家庭の味手作り食品著者東城百合子【あなたと健康社】 何か作りたくなってしまいました。 気が付けば漬け物のシーズン。 知り合いから野沢菜だの、白菜だのたくさん頂いています。 これはと思い、さっそく漬けてみました。 ↑は野沢菜ですが、白菜も漬けようと現在日干し中。 それからごぼうの味噌漬け 近所の農産物店にうっていたのでかりんを買って かりんジュース と、かりん酒 かりんジュース・酒が出来るのはまだ3ヶ月後。 ちょっと楽しみです。 野沢菜漬も信州ならではで美味しい!! 今年はお手製が食べられそうで嬉しい。 色々と手作り楽しみです。ちょっと時間がある時に出来るもの やってみようと思います ハロハロ、あずき250よ!! 遊びに来てくれてどうもありがとう 本日、初雪でした~ もっとベジな情報ゲットしたい人は クリックしてみてね!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月01日 17時33分52秒
[ベジタリアン食] カテゴリの最新記事
|
|