818589 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Comments

ポンチョ♪@ Re:小さな工夫がまた始まりました。(03/25) くろくろさん 再訪、コメントありがとうご…
くろくろ@ 小さな工夫がまた始まりました。 ポンチョさん。お忙しい毎日をお過ごしと…

Favorite Blog

東田直樹さんオフィ… ひいちゃんファミリーさん

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

Category

Freepage List

April 17, 2008
XML
カテゴリ:我が家の日常

今日、掘りたてをいただきました。
4月17日 筍
すぐに茹でました。
筍とトウモロコシは、もう掘って(採って)すぐに茹でるのが命です。
筍が届いたら、もう全ての予定を後回しにします。

この時期はいつ筍がやってくるかわからないので、常に糠と鷹のツメを常備しています。
それにしても、茹でたての筍をスライスしてホカホカのうちにつまみ食いするのはやめられません!
何の味付けもいらない!
旬の贅沢です。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 17, 2008 09:03:56 PM
コメント(4) | コメントを書く
[我が家の日常] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X