クローバーとマーブルのローチョコレート作り
今年もいよいよ12月の31日。朝から明るくてきりっと寒い日。 忙しいはずだけど、気分転換?に久しぶりにローチョコレートを作りました。来る年が幸せに・・と四つ葉のクローバー型とマーブル模様にするのに丸い型にしてみました。ちょっと作るのが時間があくと、こまごまとコツみたいなのを忘れていて・・・クローバーに使った抹茶の緑が濃かったり、マーブルが綺麗に出なかったり・・・。 テンパリングは2回したので食感はいい感じ。甘味料はデーツとナッツの甘さだけで、とっても美味しいです^^ では、良いお年をお迎えくださいね~♪←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。無添加デーツ(なつめやし) 1kg イラン産 農薬不使用 砂糖不使用 天日干し ローフード 酵素 ドライフルーツ 《お買物合計税別10,000円(税込10,800円)以上で送料無料!》 マカダミアナッツ(生) 300g | 無添加生ナッツ、非加熱、ローフードやヴィーガンの乳製品の代替に