カテゴリ:ロースイーツ
うさぎとあひる、たまごのモールドを買っていたのに、使ってないままだったので、出してきました。 でも、うさぎもあひるも4個づつしかとれないのが、少なくて残念だけど・・。 マーブルな感じのピンクにしたかったので、フリーズドライのいちごを粉状にして、ローカカオバターに混ぜたものを先にモールドに薄く流しておき冷蔵庫へ。 ビターのところは、ローカカオバターにローカカオパウダー、ルクマパウダー、デーツ+ココナッツファイン+くるみを粗く砕いて混ぜたクランブルを混ぜ込んで作っています。甘味料は無しで大丈夫。 口どけ良くしたいので、テンパリングもしました^^ さて、出来上がりはマーブルというよりは、まだらな感じ!?^^; 可愛いかどうかは微妙・・・・。 あひるさんは、ホワイトのままのカカオバターを先に流し込んでほうが良かったっぽい・・。 味は、好みのビター味で、いちごのところがちょっと酸っぱくて美味しいです・・が、また要リベンジ。
ローカカオバターは、まな板の上に、キッチンペーパーを敷いて、刻むとやりやすいです。いよいよ気温が上がってきて、今回も半分ほど刻んだところで、溶けそうだったので冷蔵庫に戻しました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年05月15日 09時51分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|