カテゴリ:お弁当
午前中は晴れ間も多かったけれど、あとは曇りで風の強い日。 今日のお弁当は・・・鮭とラディッシュのおむすび、ナスのバジルソース和え、味卵、レモン餃子、ほうれん草と小魚のゴマ和え、にんじんラペ、プチトマトとおまけのりんご。 メインはおむすび♪ 一晩、塩麹に漬けてから焼いた鮭と塩もみにしたラディッシュを玄米ご飯に混ぜて三角おむすびにしました。大葉を巻いて出来上がり。ラディッシュは色が鮮やかで可愛いくてとっても便利 ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 チオベンの作りおき弁当 [ 山本 千織 ] ←最近、購入したケータリングで有名な著者の弁当本。ちょっと変わった調味料を使ったりして使いづらいメニューもあるけれど、楽しいのも多くて、これまでで数冊、出されてるけれど、一番、採用しやすいメニューが多い感じ♪ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年07月05日 17時07分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|