カテゴリ:お弁当
久しぶりに終日快晴で気持ちのいい秋の日。 今日のお弁当は・・・サワラとラディッシュのおむすび、にんじんラペ、コンニャクのピリ辛、カリフラワーのピカタ、白菜と紫キャベツの胡麻和え、プチトマトとおまけの梨。 メインはおむすび 玄米ご飯に甘辛く煮付けたサワラと塩もみしたラディッシュを混ぜ込んで三角に握りました。焼き海苔を巻いて出来上がり。野菜を塩もみしたのをおむすびに入れるとシャキシャキした食感がいい感じ♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 チオベンの作りおき弁当 [ 山本 千織 ] ←最近、購入したケータリングで有名な著者の弁当本。ちょっと変わった調味料を使ったりして使いづらいメニューもあるけれど、楽しいのも多くて、これまでで数冊、出されてるけれど、一番、採用しやすいメニューが多い感じ♪ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年10月14日 17時49分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|