カテゴリ:お弁当
朝、夕の気温は低くなってきているけれど、日中は、ぽかぽかな日射しで気持ちよい暖かさ。 今日のお弁当は・・・長甘とうの肉詰め、ブロッコリーピカタ、ラディッシュの浅漬け、カリフラワーのチーズ焼き、紫キャベツとスナップえんどうの胡麻汚し、かぼちゃサラダとおまけの梨。 長甘とうを見つけると肉詰めにしたくなり・・。 タネは豚ミンチ+すりおろした人参+刻んだ長甘とう+片栗粉+溶き卵+塩、こしょう、スパイスミックスを良く混ぜて作りました。長甘とうの片側をカットしてタネをとり、軽く片栗粉を全体にまぶしてからタネをぎゅっと詰めて焼きました。厚みがあったので最後に少しお酒で蒸し焼きにして出来上がり。ソースに辛子を混ぜたのを塗りました♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 チオベンの作りおき弁当 [ 山本 千織 ] ←最近、購入したケータリングで有名な著者の弁当本。ちょっと変わった調味料を使ったりして使いづらいメニューもあるけれど、楽しいのも多くて、これまでで数冊、出されてるけれど、一番、採用しやすいメニューが多い感じ♪ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年11月26日 17時49分34秒
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