|
カテゴリ:両使いのたわごと
パート勤め先の飲食店の客席には
卓上用の調味料が置かれています。 そのうちの 醬油さし↓ の側面に貼る「しょうゆ」のラベルが 以前は注ぎ口の真下だったのに、 注ぎ口が左側を向くと正面に見える位置に変更になりました。 右手で持って注ぐのに自然なビジュアルってことです。 店長は 「この方がいいだろう?この方が…」 と、右手で注ぐ動作の実演を繰り返して 従業員のみなさんに説明していましたが… 何でそんなに右手で使いやすい方法ばかり考えるんでしょうねぇ? 箸も醤油さしも右手って、 右手忙しすぎませんか? 右手で箸を持ちたいなら 醤油さしは左手で扱った方が イケイケどんどんで食べられるのに(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年10月27日 22時19分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[両使いのたわごと] カテゴリの最新記事
|