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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:季節の味覚(秋)
今日、pine treeさんが不耕起無農薬野菜&シイタケ(ホダ木と共に)を持ってきて下さいました!
とれたて大根、ラディッシュ、菊菜に水菜、それからシイタケ! 早速、私が手料理!? 主菜には大根の葉をふんだんに使って鶏ミンチとの炒め物。ホダ木からとってすぐ調理したどんこシイタケの味噌汁、左奥は傘が開ききっていない大判のシイタケをホイル焼き、右奥の小さな小鉢は私が採集したむかごを軽く炒って盛り付けました。(汁物とご飯の位置が逆、とかいう指摘はしないで下さい) いやあ、空腹もありましたが、とにかく味が濃厚で美味しいんです! 中華なべいっぱいに大根菜を盛り上げて炒めることもなかなかありませんし。 シイタケのホイル焼きがまた抜群で、家族に大好評! 幸せな晩御飯でした。 それと、晩御飯の席での話題は、やはりpine treeさんが持参して下さったライアーの音色です。素朴ながら体に染みてくる音色に魅了されまして、アルトライアーには手が出なくても、せめてキンダーハープが欲しい!と、新たな夢ができました。 pine treeさんに大感謝です。 この記事が美味しそうだったら、ここをクリック(人気blogランキング) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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