|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:季節の味覚(秋)
先日の「アケビの甘さを小鳥を分け合う」を記事をきっかけに、興味を持って探索すると、いろいろなアケビ料理を実践していらっしゃる方を見つけました。
中でも特に美味しそうだった写真が、ブログ『素敵に歳を重ねて・・・』2005年10月25日掲載の「夕食♪アケビステーキ~ねぎたっぷりね」でした!この前日に「アケビの梅味噌炒め♪」としてあく抜きを含めたアケビ調理法も掲載されています。 また、ブログ『はちみつの梅干日記』2005年10月30日「アケビを3つ使って」に掲載していらっしゃるゴーヤーチャンプルー風に食べても美味しい!という調理法も魅力的~! その他、麻婆茄子風で楽しむと言う方が結構いらっしゃることも判明。 この記事が美味しそうだったら、ここをクリック(人気blogランキング) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[季節の味覚(秋)] カテゴリの最新記事
|
|