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2010年01月18日
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カテゴリ:gourmet
2泊3日の仕事もようやく峠を越えた様です・・。


さて、今日は本当に忙しくあれこれしているうちにこの時間(翌19日午前1時)になってしまいました・・。

先日、タテルヨシノ銀座から1晩限りの「Dinner de Gara(ガラディナー)」のご案内を頂きました。
今回は「トリュフ」がテーマ。

・・う~ん、非常に惹かれますねぇ~・・。
ただ、いかんせん、「1晩」しかチャンスがないので、日程が合わないと難しそうです。
まあ、今までにもこういったことは少なからずあったのですが・・。

トリュフ尽くしのスペシャルコースは30000円、それらに合わせた5種類のワインのコースは15000円(ともに税込)ということです。

このレストランのディレクトュール・ソムリエである若林英司氏の選ぶワインは面白いと思います。
今までに何度も考えられない組み合わせをお教え頂いたりもしましたし・・。
「5種類のワイン」も何だか気になりますね。

そもそも貴重なトリュフですが、それも美味しい時期は1年のうちでもかなり短期間であると思います。
トリュフに目がないワイン愛好家の皆様にはオススメです。


ハナシは変わりますが、'09はタテルヨシノには足を運ばなかった気がします。
・・いえ、忘れていた訳ではないのですが、限られた機会に足を運ぶお店って・・やはり限られてきてしまいますし・・。
今まではもっぱら定宿のひとつである芝パークホテル内の方に足を運んでいましたが、銀座は未だお邪魔しておりません。

・・ココはひとつ、近いうちに「ワインの会」定例会で選ぶ様に会の皆様方にお伺いを立てようかと思います~。



Restaurant tateru yoshino Ginza
〒104-0061 中央区銀座4-8-10 PIAS GINZA 12F
TEL:03-3563-1511
FAX:03-3563-1512

www.tateruyoshino.com





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最終更新日  2010年01月19日 01時14分46秒
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