小5オリビアと中1ペチューニア作
いちご大福で~~す
我が家は白糖ではなく三温糖を使ってるので色がきれいではないけど・・・
あんこがきらいなオリビア
(あんなしいちご大福)
あ~~おいし~~
あんこが大好きなペチューニア
あ~~おいし~~
~~~
いちご大福~~~~~
分量はこちら
(12個分)です
白玉粉・・・・120g
砂糖・・・・・80g
水・・・・・・1カップ
いちご・・・・12個
こしあん・・・240g
片栗粉・・・・適量
作り方
1・玉粉・砂糖・水を耐熱用のボールに入れてよく混ぜ、ラップをかけてレンジで3分
2・またよく混ぜてレンジで3分
3・よく混ぜて片栗粉を敷いたバットにうつし12等分する
4・生地にこしあん・いちごを包み完成!