テーマ:高校生ママの日記(9399)
ミッフィー、昨日は『英雄ポロネーゼ』の2回目のレッスンでした 前回のレッスンが3/15だったので1ケ月半くらい間があいてますが・・・ 春休み中は練習できてましたが、学校が始まって平日は帰宅が遅く練習ができず 週末だけだったよう。 模試もあったので週末でも思ったように時間とれず・・・ それでも、先生からよく練習できてると褒められたようです 褒められると嬉しいミッフィー 秋の発表会(10月)に出るか聞かれて自分の予定も確認せず「はい」と即答(笑)した、と 今日の練習をまたインスタにUPしてますので、良かったら覗いてくださいね ミスタッチがありますが 【yumine3612】です 春休みに先生はニュージーランドに旅に出られインスタでその様子は見てました。 大自然の中を地図を片手にレンタカーを走らせ旅先で出会った方々と思いのまま過ごし、また車を走らせて・・・ 先生の体験はレッスンを受けてる生徒さんたちに大きな夢と希望を与えてくれます ミッフィー、5年生になる前の春休みにニュージーランドに短期留学したので先生からのお土産に懐かしさを感じたようです。 そして、また留学したい、と 学校から留学の案内を次々持ち帰ってきますが・・・もう無理です〜 自分でお金貯めて行ってください〜(笑) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 今日は『ミルクフランス他2種・酒種』を焼きました クックパットのレシピですが、強力粉と薄力粉を使います。 ハードでもなく、ふわふわでもなく、中間くらいのパンの固さに仕上がりました クープは下手です ミルクフランスに挟むクリームは無塩バター、砂糖、コンデスミルクです しかし、無塩バターなく、有塩バターにきび砂糖・・・コンデンスミルクは常時常備。 食べてみるとすごく美味しいのですがやっぱり塩を感じる~~ 無塩バターを使わないといけませんね。 それでもミッフィーはミルクフランスが一番美味しい~~と 餡はこちら 1000円ぽっきり おためし 高級 つぶあん 500g 北海道 特選 十勝産 小豆 銅釜 直火炊き 無添加 保存料不使用 手造り 老舗の味 餡子 あんこ 初回限定 粒餡 ツブアン 餡子 アンコ 小倉 小豆 あずき 和菓子 菓子 水菓子 スイーツ ネコポス ポスト投函 ねりきなこはこちら 【コストコ】千金丹 薬売りのねりきなこ 380g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2024 音楽勉強・ピアノ(ミッフィー高1〜高2)] カテゴリの最新記事
|
|