テーマ:高校生ママの日記(9298)
カテゴリ:2024年 ~料理・パン・お菓子~
今日は快晴 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2024年 ~料理・パン・お菓子~ ] カテゴリの最新記事
こんばんは。
こちらも今日は1日肌寒かったです(>_<) ホットサンドメーカー、気に入っていただけて嬉しいです~(*´∀`*) 超具だくさんで大満足できそうですね! 我が家も毎週末登場する勢いで愛用中です♡♡ お弁当もぶふあられが入ると更に華やぎますね(*^^*) (2024.05.09 19:31:36)
こんばんは(^-^)
玉葱 以前干してみたんですが、うまくいかなくて 厚さはどれくらいに切ってますか 見た感じ 私が薄過ぎたのかも ぶぶあられを付けたはんぺんつくね 色合いが良くて美味しそう(*^O^*) 茄子の甘辛煮もいいですね(*^-^*) 片栗粉付けて焼くのはやった事ないので真似してみたいです (2024.05.09 20:29:40)
のあぷ~さんへ
こんばんは! そちらも肌寒い寒かったんですね。 週末からは暑くなりそうです。 ホットサンドメーカー、思い切って買ってよかったです。 ありがとうございます(^O^) ぶぶあられ揚げはミッフィー大好きなので作り甲斐あります(^O^) (2024.05.09 20:39:37)
かりん3656さんへ
こんばんは! 私も薄切りにしました! 画像は夕方南にうつしたときのものですが、日陰の風があるところに干しました! 以前、陽があたるところでかなり水分飛ばした時もありましたがそれもよかったです! 片栗粉つけるとナスがクチャとならなくていいですよ! ぶぶあられ揚げ、ミッフィー大好きなんですよね! 高2になって初ぶぶあられ揚げでした! (2024.05.09 20:47:53)
干し野菜!!
やったことないです! どんな味になるんだろう?? 興味深いですね~ 私も一時期「大河ドラマ」にハマってましたね~ 「黒田官兵衛」が好きだったな~ (2024.05.10 13:06:48)
k1545さんへ
こんにちは! 干し野菜の調理は、いつも使ってる料理にいつものようにいいんだよ! 干し野菜をする理由は栄養が凝縮されるからなんだよ! やってみて~~(*^-^*) (2024.05.10 16:28:04)
kusomitutaさんへ
こんにちは! 干し野菜で検索すると色々出てきますよ! 干し野菜にすることで栄養価が高くなるんです(*^-^*) 私は干し野菜にしたものをその日の調理してます! 黒田官兵衛・・・福岡ですね~(*^-^*) 黒田官兵衛のドラマで使われてあったものも飾ってありました(*^-^*) (2024.05.10 16:34:38) |
|