神戸・・・グルメの会にて 神戸 しげ松 ふぐフルコース
美味しい画像が揃いました。しげ松のふぐ料理は、貯金(大袈裟?)してでも行く価値あり。 フグの皮と身がしっかりと入った煮こごり料理?ゼラチンで美味しさをギュッと詰め込みます。 左は、南蛮漬けのような料理でした。もちろんアジではなく、ふぐです。てっさ(ふぐの刺身)はしっかりと厚さがありました。この量は一人前。しばらくしてこの量の半分くらいの皿が更に1人ずつ追加で回ってきました。満足。 白子をこしてだしで頂く、スープ。旬のアスパラが春の香りを引き出してくれます。焼いたフグに、甘辛いたれがかかっていました。 食べ応えのある、ふぐのから揚げ。こんなに大きいのは初めてでした。下の写真は、ふぐ鍋です。女将が取り分けて下さいました。 雑炊です。お腹はすでにいっぱいなのに、入るとこ、別。そろそろマンゴーの季節です。これはたぶんメキシコ産。アップルマンゴー大好き。通常では、35000円~4万円のコースが、グルメの会のおかげで飲んで食べて、嬉しいプライス。翌日、眼の下のたるみが軽減されていました!!コラーゲン効果大です。エステに行くことを思えば、安い。1か月一回くらい通いたい。しげ松では、お料理教室も開催しています。